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JILÓ - Kg

R$18,10
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Informações do Produto:

Nome científico: Solanumgilo Radd, com origem na África Ocidental, América do Sul ou Antilhas. Encontrado em abundância principalmente no Continente Africano e no Brasil, onde foi introduzido no início do século 17. O fruto do jiloeiro possui coloração verde clara ou escura. Os frutos possuem um acentuado e característico sabor amargo. Geralmente confundido com legume, deve ser conservado em geladeira, nas prateleiras mais baixas, longe do congelador, sendo consumido rapidamente, porque amadurece facilmente. Para perder um pouco do gosto amargo deve-se cortar o jiló dentro de uma vasilha de água.Triturar e fazer uma farofa é uma boa alternativa para consumi-lo. Refogá-lo no azeite e na manteiga também deixa o alimento fácil de comer. Cortar o jiló em quatro partes e deixá-lo de molho na água com sal por 15 ajuda a reduzir o amargor.

 

 

Benefícios:

Apresenta fonte de carboidratos e proteínas, além de vitaminas A C e do complexo B e minerais como cálcio, fósforo e ferro. Considerado um estimulante do metabolismo hepático e um regulador do sistema digestivo. Contém sais minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro, além das vitaminas B5 e C. O Cálcio, o Fósforo e o Ferro participam da formação de ossos e dentes, construção muscular e ajudam na coagulação do sangue. A vitamina B5 faz parte do Complexo B, que tem como principais funções evitar problemas de pele, do aparelho digestivo e sistema nervoso, além de reumatismos.

 

 

Tabela Nutricional:

* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.